Рыбные консервы — это удобный и питательный продукт, который широко используется в кулинарии. Они имеют длительный срок хранения, содержат много полезных веществ и применяются для приготовления самых разных блюд. В статье рассказываем об особенностях самых популярных видов рыбных консервов.
Шпроты в масле
Шпроты — это небольшие копченые рыбки (обычно балтийская или каспийская килька, салака), которые консервируются в ароматном растительном масле. Продукт обладает насыщенным вкусом с характерным дымным ароматом, а кроме того, шпроты в масле содержат омега-3 жирные кислоты, которые поддерживают здоровье сердца и сосудов, белок, и витамины группы B и D, способствующие укреплению нервной системы и костей. Чаще всего шпроты используют для приготовления бутербродов и салатов, но также они отлично подходят в качестве дополнения к горячим гарнирам, например картофельному пюре.
Тунец в собственном соку или масле
Это одна из самых популярных консервированных рыб благодаря нежному вкусу и низкому содержанию жира. Тунец в собственном соку более диетический, тогда как продукт в масле обладает более насыщенным вкусом. Тунец содержит много белка — до 25 г в 100 г консервов. Также в нем есть магний, фосфор, селен, благотворно влияющие на здоровье. Рыбную консерву используют для приготовления салатов, бутербродов, в качестве начинки для рулетов и пирогов.
Сардины в масле или томатном соусе
Небольшие жирные рыбки обладают ярким вкусом и мягкой текстурой. Их употребляют как в чистом виде, так и в составе различных блюд. В сардинах много омега-3, а также кальция, фосфора и легкоусвояемого белка. Их можно использовать для бутербродов, салатов с овощами и луком, намазок.
Сайра в собственном соку или масле
Это вкусная и доступная рыба, которая и в консервированном виде сохраняет насыщенный рыбный вкус и полезные микроэлементы. Сайра богата витамином D, а потому особенно полезна для костей и зубов. Также она содержит фосфор и кальций, которые укрепляют суставы, а еще — полиненасыщенные жирные кислоты, благотворно влияющие на работу мозга. Чаще всего сайру добавляют в салаты и рыбные супы, делают с этой рыбной консервой бутерброды с горчицей и зеленью.
Печень трески в собственном соку
Печень трески обладает мягкой, нежной текстурой и богатым вкусом. В этом продукте содержится огромное количество витамина A, который улучшает зрение и состояние кожи. Также в печени трески, которую можно приобрести в маркете MAUDAU, много омега-3, снижающей риск сердечно-сосудистых заболеваний, и витамина D, необходимого для укрепления костей. Печень трески можно использовать для приготовления салатов, паштетов с творогом или сливочным маслом, разнообразных закусок — например, тарталеток.
Коментувати ці побажання можна тут