Популярный на детских праздниках кенди-бар (Candy bar) похож на обычный сладкий стол и в то же время во многом от него отличается. Что же в нем особенного и как правильно его организовать? Рассказываем далее.
Что собой представляет кенди-бар
Его можно назвать угощением без застолья. Candy bar — это всегда фуршетная подача. Меню может включать печенье, вафли, круассаны, капкейки, леденцы, шоколад, фрукты, мед, джемы, желе, мороженое. При организации и сервировке кенди-бара важно:
- Подобрать приспособления для размещения — обычные столы, стеллажные конструкции в несколько ярусов, буфетные стойки, помосты.
- Разместить угощение по правилам. В центре стола всегда фрукты. На переднем плане раскладываются сладости на подносах, за ними — в невысоких контейнерах, на заднем плане — лакомства в глубоких емкостях и многоярусных выкладках.
- Позаботиться об украшении — цветах, игрушках, шариках, флажках и других декоративных элементах.
Если кенди-бар располагается на открытой площадке, стоит отдать предпочтение сладостям в упаковках. Это позволит избежать попадания на них пыли и уличного мусора, атак птиц и насекомых. Хороший вариант — купить несколько видов бисквитов популярных брендов, а именно Milka, Барни, Balconi, заказать батончик Roshen в ассортименте, приобрести вафли и печенье в пачках. Открытые продукты лучше прикрыть салфетками.
Готовим Candy bar на детский день рождения
Дети часто любят сладости настолько, что готовы предпочесть их любой другой еде. Организуя кенди-бар для малышей, важно продумать его расположение и правильно выбрать столы. Локация должна быть расположена в стороне от зоны подвижных игр, но при этом оставаться доступной для гостей. А выбирая столы или стеллажи, следует прежде всего обращать внимание на их устойчивость и основательность. Малышей привлекают яркие цвета. Отдав предпочтение сладостям в красочной упаковке, вы не только придадите кондитерскому фуршету нарядный праздничный вид, но и заинтересуете маленьких гостей. Помимо шоколадных батончиков, печенья, рулетов, в детском кенди-баре непременно найдите место для леденцов на палочках, маршмеллоу, желейных фигурок, жевательных конфет. На каждого гостя должно приходиться минимум три вида сладостей. Сориентироваться в их выборе поможет каталог Маудау — в магазине полезных штук есть все для комфортной сервировки Candy bar. Без напитков тоже не обойтись. Для детского стола подойдут:
- соки;
- сладкая газированная вода;
- холодный чай;
- молочные коктейли;
- компоты и морсы;
- какао, горячий шоколад, фруктовые и ягодные чаи.
Расчетный объем — 0,5 л на каждого ребенка. Посуду лучше выбирать небьющуюся — одноразовую или пластиковую. Не забудьте о шпажках, салфетках и прочих мелочах, чтобы детский день рождения удался.
Коментувати ці побажання можна тут